Ford Shelby GT500 дебютирует в новом фильме с Уиллом Смитом

Ford Shelby GT500 дебютирует в новом фильме с Уиллом Смитом
7 декабря 2007

Купе Ford Shelby GT500, построенное на базе автомобиля Mustang и доработанное компанией легендарного гонщика и инженера Кэролла Шелби (Carroll Shelby), дебютирует в новом фильме "Я - легенда" ("I Am Legend"), главную роль в котором сыграл известный американский актер Уилл Смит.

Напомним, что в фильме Уилл Смит играет роль Роберта Невилла - жителя Нью-Йорка, который остался последним человеком на Земле, потому что все остальное население планеты вымерло из-за неизвестного вируса. Ездить по улицам Нью-Йорка герой Уилла Смита будет именно на Ford Shelby GT500 красного цвета.

Фильм является экранизацией романа "Я - легенда" писателя Ричарда Мэтсона, по книгам которого уже снималось несколько кинолент. В США фильм выйдет на экраны 14 декабря текущего года, а в России его можно будет увидеть в начале 2008 года.

Ford Shelby Mustang GT500 оснащен 5,4-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигаетелем мощностью 500 лошадиных сил, которые агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач. С нуля до 92 километров в час автомобиль с такой силовой установкой способен разогнаться всего за четыре секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 240 километров в час.

Новости по теме