Фернандо Алонсо вернулся в Renault

Фернандо Алонсо вернулся в Renault
10 декабря 2007

Двукратный чемпион мира по "Формуле-1" Фернандо Алонсо подписал контракт с командой Renault, в составе которой выиграл оба своих титула в 2005 и 2006 годах.

Сообщение о возвращении во французскую команду испанский автогонщик разместил на своем официальном сайте, не раскрыв информацию о длительности контракта. Финансовые условия сделки также неизвестны.

"Это отличная команда, которая пользуется большой поддержкой. Эта команда знает дорогу к победе и идет по ней. Я думал над выбором команды не более недели", - подчеркнул Алонсо.

В завершившемся сезоне испанец выступал в составе McLaren, заняв третье место в общем зачете чемпионата пилотов (109 очков). По ходу чемпионата у Алонсо произошел конфликт с владельцем команды Роном Деннисом и напарником Льюисом Гамильтоном.

В результате испанец покинул английскую команду, несмотря на то, что до завершения контракта оставалось два года. Напомним, что Алонсо провел в "Формуле-1" 105 гонок, одержал 15 побед и 49 раз финишировал на подиуме.

Напарником Алонсо в Renault будет бразилец Нелсиньо Пике, сын трехкратного чемпиона мира Нельсона Пике, сообщает Autosport. Это означает, что боевые пилоты французской команды в сезоне-2007 итальянец Джанкарло Физикелла и финн Хейкки Ковалайнен будут искать себе другую работу.

Новости по теме