Российский завод Ford заработал в две смены

Российский завод Ford заработал в две смены
10 декабря 2007

Администрация российского завода Ford во Всеволожске сформировала вторую смену, работа которой началась в понедельник в 00:00 часов. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на заявление руководителя профсоюза "Форд" Алексея Этманова.

По словам Этманова, вторая смена была сформирована из первой, которую поделили пополам. За ночь было собрано около 38 автомобилей. Смена полностью укомплектована и все операции на конвейере проводятся в полном объеме. Всего на заводе предусмотрена работа трех смен.

Лидер профкома также отметил, что забастовка рабочих российского завода Ford продолжается и на данный момент в ней принимает участие примерно 700 человек из двух с небольшим тысяч сотрудников предприятия.

Напомним, что сам конвейер на предприятии после недельного простоя был запущен 28 ноября текущего года. Бессрочная забастовка на заводе Ford началась 20 ноября. Участники акции требуют повышения заработной платы на треть и улучшения условий труда. Профсоюз "Форда" и администрация предприятия уже проводили переговоры, однако они завершились неудачей.

Новости по теме