Suzuki готовит среднеразмерный пикап

Suzuki готовит среднеразмерный пикап
10 декабря 2007

На международной автомобильной выставке в Чикаго, которая откроется в феврале следующего года, компания Suzuki планирует представить свой новый среднеразмерный пикап. Ожидается, что этот автомобиль получит имя Equator, а его выпуск будет налажен на заводе компании Nissan в американском штате Теннесси (Tennessee).

Детальной информации о новинке пока не представлено, однако некоторые зарубежные издания предполагают, что Suzuki Equator будет построен на платформе пикапа Nissan Frontier. Такой автомобиль "Сузуки" планирует продавать только на рынке США, где пикапы наиболее популярны. В японской компании надеются, что Equator должен помочь увеличить продажи машин марки на этом рынке до 100 тысяч экземпляров в год.

Напомним, что Nissan предоставляет Suzuki свои платформы и мощности завода в Теннесси в рамках соглашения о расширении сфер делового сотрудничества, заключенного в середине прошлого года. Также в соответствии с этим договором, Nissan будет поставлять для Suzuki пикапы и минивэны, а взамен получит компактный городской автомобиль, который станет продаваться только в Японии, и некую машину сегмента "А", предназначенную для европейского рынка.

Также стоит отметить, что в октябре текущего года на автосалоне в Токио Suzuki представила концептуальный пикап X-Head с большой погрузочной площадкой. В японской компании заявляли, что этот автомобиль может использоваться как для перевозки грузов, так и в качестве автомобиля для различных служб спасения. Будет ли Equator в чем то похож на этот прототип на данный момент не известно.

Новости по теме