Ford: бастующие пытаются испортить репутацию компании

Ford: бастующие пытаются испортить репутацию компании
11 декабря 2007

Во вторник администрация российского завода Ford во Всеволожске сообщила, что переговоры с профсоюзом завершились неудачей. Бастующие отказались от проведения диалога с руководством и продолжили настаивать на своих требованиях по повышению заработной платы, которые были выдвинуты еще в ноябре текущего года: повысить зарплату на треть и "улучшить условия труда".

По мнению администрации "Форда", участники забастовки, таким образом, делают все возможное, чтобы "разрушить репутацию компании и помешать ее деятельности". Руководство Ford также добавило, что оно не видит никаких разумных причин для продолжения забастовки.

Руководство завода подтвердило свою готовность обсуждать требования профсоюза единым пакетом и заверила рабочих, что минимальное повышение зарплаты в следующем году обязательно перекроет инфляцию. Ранее сообщалось, что при ожидаемом росте инфляции до конца 2007 года на 11 процентов, средняя заработная плата сотрудников завода Ford в 2008 году может быть увеличена с 21 тысячи 500 рублей до 23 тысяч 865 рублей.

По данным администрации "Форда", в настоящее время в забастовке участвует менее одной трети рабочих от общего количества сотрудников предприятия.

Напомним, что в понедельник на российском заводе Ford была начата сборка автомобилей в две смены, а сам конвейер после недельного простоя был запущен 28 ноября текущего года. Бессрочная забастовка на предприятии Ford началась 20 ноября.

Новости по теме