Гамильтон не испугался нового расследования FIA

Гамильтон не испугался нового расследования FIA
11 декабря 2007

Лидер команды "Формулы-1" McLaren Льюис Гамильтон, уверен, что вынужденное ожидание решения чиновников FIA о признании легитимности нового болида команды не повлияет на подготовку команды к новому сезону. Окончательный вердикт по этому делу будет вынесен в феврале.

В McLaren надеялись, что вопрос о болиде MP4-23 будет закрыт Всемирным советом по спорту (WMSC) на прошлой неделе. Однако 10 декабря президент FIA Макс Мосли сообщил, что открылись новые обстоятельства, из-за которых было назначено еще одно заседание Совета.

Гамильтон отметил, что прошедший сезон был очень сложным для команды. Его беспокоит, что в прессе было больше репортажей из зала суда, чем с гоночных трасс. "Я полон решимости работать. Я намерен выложиться на сто процентов, так же, как и команда. Сейчас сложно сказать, сумею ли я выиграть предстоящий чемпионат, но я приложу все усилия, чтобы этого добиться".

"Я просто гонщик, - добавил он, - и я не хочу быть втянутым в политические игры, как это было в прошлом году. Надеюсь, что этот сезон пройдет более гладко, и мы получим больше удовольствия от собственно гонок".

Новости по теме