Land Rover привезет в Детройт новый трехдверный кроссовер

Land Rover привезет в Детройт новый трехдверный кроссовер
11 декабря 2007

В интернете появилась неофициальная фотография нового концепт-кара Land Rover - трехдверного спортивного кроссовера, который по предварительной информации получит имя LRX. Мировая премьера этого автомобиля состоится в январе следующего года на моторшоу в Детройте. Напомним, что первое изображение новинки было представлено на прошедшем автосалоне во Франкфурте.

Предполагается, что серийный LRX, также как и концепт-кар, построят на платформе внедорожника Freelander и оснастят системой автоматической остановки и запуска двигателя, помогающей увеличить топливную экономичность машины. Какими именно двигателями станет оснащаться новинка пока не известно, однако некоторые эксперты не исключают возможность появления и модификации с гибридной силовой установкой.

Серийный Land Rover LRX займет в модельном ряду место на ступеньку ниже Freelander и составит конкуренцию будущим Audi Q3 и BMW X1. Ожидается, что первые товарные экземпляры нового спортивного кроссовера появятся в продаже только к 2011 году.


Новости по теме