Chevrolet показал первое изображение серийной версии гибрида Volt

Chevrolet показал первое изображение серийной версии гибрида Volt
11 декабря 2007

Во вторник компания Chevrolet опубликовала первую иллюстрацию-тизер серийной версии гибридного автомобиля Volt, который представят широкой публике в начале следующего года на моторшоу в Детройте.

По сравнению с концепт-каром Volt, премьера которого также состоялась на автосалоне в Детройте в начале текущего года, товарный экземпляр этой машины получит небольшие изменения во внешности, улучшенную аэродинамику и сниженный почти на 30 процентов коэффициент лобового сопротивления.

Какую именно гибридную силовую установку получит серийный Chevrolet Volt пока не сообщается. Однако концептуальный автомобиль был оснащен установкой, сочетающей в себе электромотор мощностью 161 лошадиная сила, питающийся от комплекта литий-ионных батарей, и 71-сильный турбированный двигатель объемом один литр, который способен работать на обычном бензине или биоэтаноле E85. Этот агрегат использовался только для подзарядки аккумуляторов и прямой связи с колесами не имел.

Исключительно на электротяге концепт-кар был способен проехать около 64 километров, в то время как суммарный запас хода, с учетом полностью заправленного бака, составлял почти тысячу километров. Представителя Chevrolet заявляют, что показатели серийного Volt будут очень близки к этим характеристикам.

Ожидается, что производство Chevrolet Volt начнется в 2010 году.

Новости по теме