У Alfa Romeo сменился руководитель

У Alfa Romeo сменился руководитель
12 декабря 2007

Новым руководителем итальянской компании Alfa Romeo назначен Лука Де Мео (Luca De Meo), который, при этом, сохранит за собой пост главы маркетингового отдела концерна Fiat и марки Abarth, выпускающей "заряженные" версии автомобилей Fiat. На этой должности Де Мео сменит Антонио Баравалле (Antonio Baravalle), уволившегося в начале текущей недели по собственному желанию, сообщает Forbes.

По словам представителей итальянской компании, основной задачей Луки Де Мео на новом посту станет вывод к 2009 году марки Alfa Romeo на американский рынок, а также разработка стратегии для продвижения в США всех брендов группы Fiat, в которую также входит и "Альфа". В Alfa Romeo надеются, что благодаря началу продаж своих автомобилей в Америке, марке удастся через три года увеличить ежегодные объемы продаж со 152 до 300 тысяч машин.

Напомним, что Антонио Баравалле занимал должность руководителя Alfa Romeo на протяжении двух лет, а в самой группе Fiat он проработал более восьми лет. О причинах его увольнения из компании на данный момент ничего не известно.

Новости по теме