Aston Martin представил новый 600-сильный суперкар

Aston Martin представил новый 600-сильный суперкар
12 декабря 2007

На официальном открытии нового дизайн-центра компании Aston Martin в британском городе Гайдон, руководитель марки – Ульрих Бец (Ulrich Bez) – представил новый концептуальный автомобиль, получивший название V12 Vantage RS.

Концепт-кар построен на базе модели V8 Vantage и оснащен 600-сильным двенадцатицилиндровым бензиновым двигателем объемом шесть литров, "позаимствованным" у гоночного автомобиля Aston Martin DBRS9. Вес прототипа равен 1600 килограммам, а соотношение мощности к массе составляет более 375 лошадиных сил на тонну. По словам представителей британской марки, с нуля до ста километров в час суперкар способен разогнаться за четыре секунды, а до 160 километров в час за 8,5 секунд. Максимальная скорость новинки не сообщается, однако по предположениям некоторых зарубежных изданий, она может составить около 320 километров в час.

Также стоит отметить, что некоторые части кузова нового концепт-кара выполнены из прочного и легкого карбона. Кроме того, новинка получила мощные тормозные механизмы с карбоно-керамическими дисками.

По словам Ульриха Беца, вопрос о серийном выпуске аналогичной машины на данный момент еще не решен. В компании намерены вначале "посмотреть на реакцию" публики на этот прототип. В том случае, если на суперкар появится спрос, то Aston Martin готов начать мелкосерийный выпуск Vantage RS, стоимость которого будет "отражать эксклюзивность этого автомобиля".



Новости по теме