Opel продал в Европе полмиллиона Corsa нового поколения

Opel продал в Европе полмиллиона Corsa нового поколения
12 декабря 2007

Компания Opel объявила о том, что за 14 месяцев со старта продаж нового поколения хэтчбека Corsa, в Европе зарегистрировано уже 500 тысяч таких автомобилей. По словам представителей немецкой марки, за первые 11 месяцев текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, продажи машин Opel на европейском рынке выросли почти на 50 процентов.

Напомним, что новое поколение Opel Corsa было представлено в конце прошлого года. Для этого хэтчбека предлагаются три бензиновых и два дизельных двигателя объемом от 1,0 до 1,7 литров мощностью от 60 до 100 лошадиных сил. Кроме того, существует еще две "заряженных" модификации этой модели – OPC и GSi, которые оснащаются 1,6-литровым турбомотором мощностью 192 и 150 лошадиных сил соответственно.

Стоит отметить, что выпуск первого поколения модели Corsa началось в 1982 году на сборочном предприятии Opel в испанской провинции Сарагоса (Zaragoza). В конце августа текущего года немецкая компания отметила производство восьмимиллионной Corsa. Юбилейным автомобилем стал "заряженный" хэтчбек Corsa OPC. Ожидается, что десятимиллионный экземпляр этой модели будет собран в конце января следующего года.

Новости по теме