Выпуск Fiat Linea в России начнется во второй половине 2008 года

Выпуск Fiat Linea в России начнется во второй половине 2008 года
12 декабря 2007

"Северсталь-авто" планирует во второй половине следующего года начать выпуск седанов гольф-класса Fiat Linea. Производство модели будет налажено на сборочном предприятии российской компании, расположенном в особой экономической зоне "Алабуга" в Татарстане.

Fiat Linea построен на платформе модели Bravo. Для автомобиля предлагаются два 77- и 120-сильных бензиновых двигателя объемом 1,4 литра, а также 1,3-литровый турбодизель. Какими моторами станет новинка комплектоваться в России, и когда эта машина поступит в салоны дилеров пока не сообщается. Ожидается, что на нашем рынке стоимость Linea в базовой комплектации составит около 16 тысяч долларов.

Стоит отметить, что в следующем году на заводе в "Алабуге" также начнется выпуск коммерческих автомобилей Fiat Ducato. Проектная мощность нового предприятия составляет 50 тысяч машин в год, а уровень локализации производства достигнет 50 процентов.

Напомним, что на данный момент "Северсталь-авто" уже выпускает две другие модели Fiat – Albea и Doblo. Их сборка осуществляется по лицензионному соглашению на заводе микролитражных автомобилей в Набережных Челнах.

Новости по теме