Гронхольм назвал минувший сезон самым интересным в своей карьере

Гронхольм назвал минувший сезон самым интересным в своей карьере
12 декабря 2007

Двукратный чемпион мира по ралли, выступавший за команду BP Ford и занявший в этом году второе место, Маркус Гронхольм поделился впечатлениями о прошедшем сезоне. Он признался, что испытывал противоречивые чувства на церемонии награждения лучших пилотов года FIA Awards Gala, состоявшейся в минувшие выходные в Монако. "Это был один из самых захватывающих сезонов за многие годы", - заявил Гронхольм. "Я счастлив присутствовать в Монако. Хотя должен признаться, что сегодня для меня эмоциональный вечер, поскольку я ухожу из ралли и это мое последнее появление здесь в качестве пилота".

Борьба за чемпионский титул между финном и его основным соперником Себастьяном Лебом в этом году было настолько напряженным, что в итоговой таблице одного из заключительных этапов - Ралли Новая Зеландия - пилотов разделили всего 0,3 секунды. В результате, по итогам сезона, Леб опередил Гронхольма всего на четыре очка. Как заявил Маркус, такая острая борьба, сопровождавшая весь сезон-2007, была замечательным завершением его 20-летней карьеры.

Двукратный чемпион мира по ралли Маркус Гронхольм впервые объявил о своем уходе из WRC еще в сентябре. До сих пор неизвестно, кто станет его преемником в команде BP Ford в предстоящем сезоне. Не исключено, что это будет Яри-Матти Латвала, который занял восьмую строчку итогового протокола мирового чемпионата по ралли. http://auto.lenta.ru/news/2006/11/20/rallynz/ http://auto.lenta.ru/articles/2007/12/03/rally/

Новости по теме