"Рольф" наладит поставки автомобилей из Японии через Китай

"Рольф" наладит поставки автомобилей из Японии через Китай
12 декабря 2007

Компания "Рольф" 11 декабря открыла в Казахстане дочернюю дистрибуторскую фирму "Риком Каз", которая займется прямыми поставками автомобилей Mitsubishi из Японии в Среднюю Азию. В ходе пресс-конференции, состоявшейся в Алматы, глава "Риком Каз" Андрей Панков заявил о создании нового логистического маршрута, проходящего через Китай, который позволит сократить сроки доставки автомобилей местным клиентам с трех месяцев до двух недель.

По его словам, до настоящего момента машины для Казахстана следовали по традиционному "европейскому" маршруту - по воде из Японии в Финляндию, а оттуда в Россию и Казахстан. Однако теперь автомобили для Средней Азии будут отправляться наземным транспортом, сначала специализированными автовозами, а затем - автомобильными контейнерами по железной дороге. Использовать этот маршрут для поставки машин в Россию "Рольф" не планирует.

По словам главы компании "Рольф Импорт" Дмитрия Роткина, дистрибуторский центр в Казахстане в дальнейшем может быть использован в качестве площадки для вывода автомобилей Mitsubishi на рынки других стран Средней Азии - Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Туркмении. Однако точные даты начала поставок японских автомобилей на новые среднеазиатские рынки пока не сообщаются.

По итогам первых девяти месяцев 2007 года марка Mitsubishi занимает в Казахстане пятое место по продажам. В следующем году "Риком Каз" совместно со своим местным партнером, компанией "Меркур", планирует реализовать здесь около 7000 машин, а также расширить дилерскую сеть в этой стране до 14 центров. К 2010 году, по словам Панкова, продажи Mitsubishi в Казахстане достигнут отметки в 15 тысяч машин в год.

Роткин, в свою очередь, заявил о том, что уже в следующем году Россия станет для Mitsubishi крупнейшим рынком сбыта легковых автомобилей и обгонит по продажам Америку и Китай. В 2008 году в РФ планируется реализовать около 140 тысяч машин.

Новости по теме