Немцы превратили VW Transporter в заднемоторный пикап

Немцы превратили VW Transporter в заднемоторный пикап
12 декабря 2007

Немецкая компания TH Automobile разработала необычную программу тюнинга для автомобиля Volkswagen Transporter. Эту машину специалисты ателье предлагают превратить в полноприводный заднемоторный пикап с увеличенной более чем на 50 сантиметров колесной базой и двигателем от спорткара Porsche 911 Turbo (модель 996).

При модернизации Volkswagen Transporter в компании будут использовать 3,6-литровый оппозитный бензиновый двигатель компании Porsche, развивающий 420 лошадиных сил и работающий в паре с механической коробкой передач. По словам представителей TH Automobile, с нуля до ста километров в час Transporter в кузове "пикап" будет способен разогнаться за 5,1 секунды и достичь максимальной скорости 270 километров в час.

Помимо этого, в ателье предлагают вдобавок к мотору Porsche установить спереди и 150-сильный турбодизель VW. При этом суммарная мощность такого автомобиля составит 570 лошадиных сил.

Также тюнинговый Transporter получит измененный дизайн передней части кузова, новую подвеску, более эффективные шестипоршневые тормозные механизмы и фирменные 20-дюймовые колесные диски. Кроме того, в салоне такой машины появится руль, рычаг коробки передач и комбинация приборов от Porsche 911.

В Германии стоимость "превращения" VW Transporter в спортивный пикап, включая цену самого автомобиля, обойдется в 169 тысяч евро (более 249 тысяч долларов США).



Новости по теме