В США пьющих водителей заставят хоронить алкоголиков

В США пьющих водителей заставят хоронить алкоголиков
13 декабря 2007

В американском штате Аризона водителей, которых задержат за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, заставят хоронить людей, скончавшихся от алкогольной зависимости. Как сообщает издание The Daily Telegraph, ввести подобное наказание предложил шериф округа Марикопа (Maricopa) Джо Арпаио (Joe Arpaio), которого в США называют "самым строгим шерифом Америки".

Задержанных за езду в пьяном виде водителей заставят надеть розовые рубашки с надписью о том, за что именно они были арестованы и объединят в группы, где все будут скованы цепью. Хоронить алкоголиков станут на местном кладбище. Шериф Арпаио надеется, что вероятность подобного наказания заставит водителей воздержаться от употребления алкоголя за рулем.

По информации Национальной администрации безопасности движения США (NHTSA), штат Аризона в прошлом году занимал шестое место в стране по количеству ДТП, произошедших по вине пьяных водителей. В связи с этим, в штате были введены одни из самых строгих наказаний в Америке за езду в пьяном виде - от повышенных штрафов до тюремного заключения сроком на 45 дней.

Новости по теме