Российский завод Ford прекращает забастовку

Российский завод Ford прекращает забастовку
14 декабря 2007

Профсоюз российского завода Ford во Всеволожске принял решение прекратить с 17 декабря забастовку и начать обсуждение изменений в коллективном договоре на 2008 год единым пакетом в рамках согласованного сторонами графика переговоров. Об этом говорится в официальном сообщении компании. Таким образом, как отмечают представители "Форда", предприятие уже с понедельника сможет начать работу в обычном режиме в три смены.

"Мы рады, профсоюз принял решение прекратить забастовку. Трехсменное производство будет восстановлено уже в понедельник, и все сотрудники смогут вернуться на свои рабочие места. Одновременно будут проходить переговоры по изменениям в коллективном договоре", - сказал директор Всеволожского завода Ford Тео Штрайт.

Напомним, что рабочие "Форда" объявили о начале забастовки 20 ноября и потребовали увеличения заработной платы на 30 процентов и "улучшения условий труда". 28 ноября конвейер предприятия заработал в одну смену, а с 10 декабря - в две смены. Несмотря на это, из-за забастовки Ford был вынужден сократить объемы производства почти на 3000 машин.

Новости по теме