Peugeot и Citroen в России объединятся после Нового года

Peugeot и Citroen в России объединятся после Нового года
14 декабря 2007

С 1 января 2008 года дистрибуцией автомобилей Peugeot и Citroen в России займется новая компания "Пежо Ситроен Рус", созданная на базе "Пежо Рус Авто". Планируется, что "Пежо Ситроен Рус" будет осуществлять централизованные поставки машин двух французских марок, запасных частей для них, а также станет использовать единый склад.

Компанию "Пежо Ситроен Рус" возглавит нынешний руководитель "Пежо Рус Авто" Стефан Ле Гевель. Жан-Батист Тома, глава представительства Citroen в России, продолжит выполнять свои функции, но уже в рамках новой структуры. Как отмечают представители обеих марок, несмотря на грядущее "слияние" Peugeot и Citroen в России, продажами и маркетингом каждой из марок будут заниматься независимые подразделения, созданные внутри компании "Пежо Ситроен Рус".

Напомним, что до настоящего момента у Citroen в России отсутствовал дистрибуторский центр, а ввозом автомобилей этой марки занимались дилеры. Как грядущие нововведения повлияют на стоимость автомобилей и запчастей - пока не известно.

Ранее также сообщалось, что PSA Peugeot Citroen собирается построить в России завод по выпуску автомобилей обеих марок. Предполагается, что ежегодно это предприятие сможет собирать до 150 тысяч Peugeot 307 (308) и Citroen C4.

Новости по теме