Немецкая полиция изучит обстоятельства превращения Михаэля Шумахера в таксиста

Немецкая полиция изучит обстоятельства превращения Михаэля Шумахера в таксиста
15 декабря 2007

Дорожная полиция Германии расследует инцидент, произошедший в пригороде баварского города Кобург, куда 8 декабря с частным визитом вместе с семьей приезжал Михаэль Шумахер. Во время поездки он вынужден был сам сесть за руль такси, чтобы успеть в аэропорт, но полицейские считают, что это является нарушением закона, передает AFP.

Шумахер приезжал для того, чтобы забрать из деревни Кронах щенка редкой породы в свой новый дом в Швейцарии. На обратном пути, когда семикратный чемпион мира вызвал такси в аэропорт в Кобурге и понял, что опаздывает, он попросил водителя Йылмаза Тунсера уступить ему свое место. Впоследствии Тунсер рассказал, что "Шумахер показал невероятное мастерство и на полной скорости проходил все повороты".

Полиция намерена подвергнуть 42-летнего таксиста перекрестному допросу, чтобы выяснить все обстоятельства инцидента. Пресс-секретарь транспортного департамента Кобурга Холланд Кай заявил, что произошло нарушение правил дорожного движения, которое должно быть наказано. Менеджер Шумахера-старшего Вилли Вебер отметил, что позиция полиции выглядит "смешной". "Это нонсенс, наказывать человека за то, что он помог Михаэлю", - сказал Вебер.

Новости по теме