"Чемпионом чемпионов" второй раз подряд стал Маттиас Экстрем

"Чемпионом чемпионов" второй раз подряд стал Маттиас Экстрем
17 декабря 2007

Победителем "Гонки чемпионов", прошедшей в воскресенье на стадионе Уэмбли в Лондоне, второй раз подряд стал Маттиас Экстрем: по итогам трех финальных заездов он сумел опередить Михаэля Шумахера. Причем это уже вторая победа шведа в данных соревнованиях - год назад он объехал Себастьяна Леба.

Оба финальных заезда на заднеприводных кольцевых автомобилях Solution F выиграл Экстрем, а гонку на багги RoC-Buggy - Шумахер. В последнем заезде оба пилота показывали практически одинаковое время, однако на выходе из финального поворота Михаэль ошибся и его автомобиль развернуло. В результате, семикратный чемпион мира по гонкам "Формулы-1" даже не смог финишировать.

В "Кубке наций", который разыгрывается среди представителей восьми стран, лучшими оказались Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель - в своем финальном заезде на Ford Focus WRC он сумел проехать трассу быстрее раллийного вице-чемпиона Маркуса Гронхольма.

Напомним, что в этом году в соревнованиях "чемпионов" принимали участие англичане Дженсон Баттон и Энди Приоль. За Шотландию выступали Дэвид Култхард и брат погибшего раллиста Колина МакРея - Алистер. Под немецким флагом на стадион Уэмбли вышли Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель, а из Америки на "Гонку Чемпионов" приехали Джимми Джонсон и Тревис Пастрана. Францию в соревновании представляли Себастьян Бурдэ и Иван Мюллер, Скандинавию - Том Кристенсен и Маттиас Экстрем, Финляндию – Хейкки Ковалайнен и Маркус Гронхольм, а Норвегию – братья Сольберги, Хеннинг и Петер.

Новости по теме