Ford продаст Jaguar и Land Rover компании Tata

Ford продаст Jaguar и Land Rover компании Tata
17 декабря 2007

Через несколько дней Ford может объявить о выборе покупателя для двух английских брендов Jaguar и Land Rover, которыми он владеет с 1989 и 2000 годов соответственно. Неназванный источник сообщил изданию Times Online, что окончательного решения пока не принято, но вероятнее всего владельцем станет Tata Group.

Если Ford примет решение в пользу Tata, то впервые в истории автоиндустрии крупные западные автопроизводители будут куплены индийской компанией.

Американский концерн планирует заработать на этой сделке более одного миллиарда долларов США, при этом не исключено, что он сохранит часть акций проданных компаний.

Напомним, что ранее профсоюз британских рабочих "Юнайт", представляющий интересы сотрудников Ford, выразил поддержку индийской Tata Motors. Председатель профсоюза заявил, что рабочий коллектив желает остаться в составе Ford. Однако если продажа все же состоится, "наилучшим образом их интересы учитывала бы компания со сложившимся опытом в производстве автомобилей, и Tata Motors идеально соответствует данным критериям".

Новости по теме