Латвала заменит Гронхольма за рулем Ford Focus WRC

Латвала заменит Гронхольма за рулем Ford Focus WRC
17 декабря 2007

Финн Яри-Матти Латвала заменит в основном составе раллийной команды Ford своего соотечественника Маркуса Гронхольма, покинувшего WRC в конце нынешнего сезона. Об этом говорится в официальном сообщении BP Ford.

В следующем сезоне Латвала станет партнером Микко Хирвонена: вместе они сформируют полностью финскую команду. "Маркус и Микко замечательно работали вместе, и я надеюсь, что Микко сможет поделиться с Яри-Матти полученным опытом", - заявил босс раллийной команды BP Ford Малькольм Уилсон. Можно отметить, что номинальным лидером BP Ford в сезоне-2008 станет именно Хирвонен, занявший по итогам 2007 года третье место в "абсолюте".

Напомним, что уходящий год 22-летний Латвала провел, выступая за частную конюшню Stobart Ford, имеющую заводскую поддержку. Его лучшим результатом стало третье место на состоявшемся в прошлом месяце Ралли Ирландии. В абсолютном зачете чемпионата Латвала стал восьмым. "Он становится все более уверенным и многообещающим пилотом грядущего сезона", - говорится в заявлении Уилсона. "На решение в пользу Латвалы повлияли его успешные выступления во второй половине прошедшего сезона", - добавил он.


Latvala replaces Gronholm at Ford http://auto.lenta.ru/news/2007/12/12/gro/ http://auto.lenta.ru/articles/2007/12/03/rally/

Новости по теме