Объявлен пилотский состав Suzuki World Rally Team

Объявлен пилотский состав Suzuki World Rally Team
17 декабря 2007

В дебютном сезоне команды Suzuki ее пилотами станут Тони Гардемайстер и Пер-Гуннар Андерссон. Для Пер-Гуннара это также будет первый сезон в мировом чемпионате по ралли. До этого он дважды завоевывал титул чемпиона в JWRC. Гардемайстер не новичок в WRC. Он уже выступал за заводскую команду, управляя Ford Focus WRC. Но после прихода в команду Маркуса Гронхольма и Микко Хирвонена ему пришлось уйти из BP Ford. Он периодически выступал за полузаводскую команду Astra Racing на Peugeot 307 WRC и Citroen Xsara WRC. Лучшим результатом Гардемайстера стало третье место на Ралли Монте-Карло в 2006 году.

""Тони – один из лучших раллийных пилотов в мире. У него большой опыт пилотирования автомобиля в разных условиях, по гравию, асфальту, снегу и льду, а также великолепные навыки по доводке машин. С Пер-Гуннаром, который является единственным двукратным чемпионом JWRC, причем оба раза он побеждал на машинах Suzuki, мы собираемся продолжить плодотворное сотрудничество", - заявил Нубихиро Таджима, президент департамента Suzuki Sport и глава Suzuki World Rally Team. "Вместе со своими штурманами Томи и Ионасом они сформируют очень сильную команду, помогут нам в дальнейшем совершенствовании автомобилей и смогут перевести SX4 WRC на качественно новый уровень".

"Это очень здорово – работать с чем-то новым", - утверждает Тони Гардемайстер. "У Suzuki отличная команда и я счастлив стать частью этого замечательного проекта. Я думаю, что всем нам придется много поработать, но уверен, что впереди у нас большое будущее". Пер-Гуннар Андерссон также воодушевлен приходом в WRC: "Я с нетерпением жду работы в Suzuki World Rally Team. Это будет мой первый сезон в WRC, и мне предстоит многому научиться. В Suzuki я уже четвертый год, и я знаю необыкновенные возможности этой команды".

Напомним, что в прошлом году команда дважды выезжала на этапы мирового чемпионата, но из-за преследовавших SX4 WRC технических неисправностей выступила очень неудачно. В этом году инженеры обещают подготовить более надежный автомобиль. Его дебют состоится на первом этапе WRC - ралли Монте-Карло, которое стартует 24 января 2008 года.


Тoni Gardemeister and Per-Gunnar Andersson http://auto.lenta.ru/news/2007/08/29/suzuki/ http://auto.lenta.ru/news/2007/02/19/sxsedan/
Suzuki может отказаться от участия в Чемпионате мира по ралли - Auto.Lenta.Ru, 29.08.2007
Suzuki показала седан на базе SX4 - Auto.Lenta.Ru, 19.02.2007

Новости по теме