Управление перспективных застроек Москвы утвердило проект автодрома "Формулы-1"

Управление перспективных застроек Москвы утвердило проект автодрома "Формулы-1"
19 декабря 2007

Проект строительства автодрома для проведения этапа чемпионата мира по "Формуле-1" прошел согласование в московском "ГУП Управление перспективных застроек", передает РИА Новости. Московские власти запланировали строительство на территории деревни Черкизово Молжаниновского района. В рамках строительства деревня должна быть снесена.

Строительство планируется вести на территории 283 гектара, причем по ходу возведения автоспортивного комплекса деревня должна быть снесена, а ее жителям выделено более комфортабельное жилье. Проект автодрома предусматривает строительство трассы длиной 4,78 километра, на которой можно будет проводить все виды кольцевых гонок.

Во внутренней зоне трассы запланировано возведение боксов для команд, технических помещений и стоянок, медиа-центра, вертолетных площадок и медицинского центра. Для проведения этапа "Формулы-1" будут сооружаться временные трибуны на 70 тысяч зрителей, а стационарные трибуны предусматривают размещение 10 тысяч человек.

Кроме трассы для кольцевых гонок будет построена и картинговая трасса. Помимо непосредственно автодрома на выделенной территории планируется построить автомобильный музей, торгово-выставочные и развлекательные комплекты и автосалоны. Значительная часть территории будет отдана под природный заповедник.

При этом о сроках начала строительства автоспортивного комплекса не сообщается.

Новости по теме