FIA закрыла "шпионское дело" в отношении McLaren

FIA закрыла "шпионское дело" в отношении McLaren
18 декабря 2007

Международная автомобильная федерация (FIA) во вторник официально объявила об отмене заседания Всемирного совета по автоспорту (WMSC), на котором планировалось рассмотреть легитимность болидов McLaren F1 2008 года. Как говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте FIA, "Совет согласился с предложениями главы FIA (Макса Мосли) и отменил свое заседание, намеченное на 14 февраля будущего года".

Тем самым чиновники прекратили дальнейшее расследование шпионского скандала "Ferrari против McLaren", который продолжался почти полгода. Кроме того, "МакЛарен" теперь сможет спокойно заниматься доводкой своих болидов без угрозы применения к ней дополнительных санкций, которые могли последовать в том случае, если бы 14 декабря чиновники нашли "сходство" этих машин с болидами Ferrari.

Напомним, что в конце прошлой недели команда McLaren опубликовала открытое письмо, в котором принесла свои извинения и Международной автомобильной федерации, и WMSC за "некоторые факты, обнаруженные в ходе расследования" и, фактически, признала себя виновной в шпионаже.

В итоге, глава FIA Макс Мосли заявил о том, что принимает извинения McLaren, и попросил Всемирный совет по автоспорту отменить свое заседание. Команда Ferrari также приняла извинения "Серебрянных стрел", но заявила, что намерена продолжить судебные разбирательства в отношении сотрудников обеих команд - Степни и Кофлэна - по вине которых и возник этот скандал.

Новости по теме