Конгрессмены законодательно снизили расход топлива

Конгрессмены законодательно снизили расход топлива
19 декабря 2007

Во вторник Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, обязывающий автопроизводителей сократить расход топлива в легковых автомобилях и легких грузовиках к 2020 году на 40 процентов, передает агентство France Presse.

Новый закон, который Сенат одобрил на прошлой неделе, поддержали 314 членов нижней палаты парламента США, а 100 проголосовали против. Таким образом законодатели изменили максимальный уровень расхода топлива, который был установлен в 1975 году. Ожидается, что президент США Джордж Буш подпишет документ уже в среду.

После вступления закона в силу автопроизводители должны будут выпускать автомобили, расходующие не более одного литра топлива на 15 километров (один галлон на 35 миль). Ранее эта норма составляла один литр на 11,7 километра (один галлон на 27,5 мили) для легковых автомобилей и один литр на 9,4 километра (один галлон на 22 мили) для легких грузовиков.

Предполагается, что благодаря новым нормам удастся сократить зависимость энергосистемы США от поставляемой из-за рубежа нефти, поясняет агентство.

Новости по теме