Euro NCAP разбила еще шесть автомобилей

Euro NCAP разбила еще шесть автомобилей
19 декабря 2007

Европейская организация Euro NCAP опубликовала результаты серии краш-тестов шести автомобилей 2007 модельного года. В число испытуемых вошли Daihatsu Materia, Mazda2, хэтчбек Honda Civic, седан Mecedes Benz C-Class, Renault Laguna и Volvo V70.

Все европейские машины, а также Mazda2 получили по пять звезд за защиту взрослых пассажиров. Daihatsu и Honda пришлось довольствоваться четырьмя звездочками.

Три из пяти звезд заработали Daihatsu Materia и Mecedes Benz C-Class за безопасность пассажиров-детей. Остальные автомобили показали себя лучше, заработав по четыре звезды.

Единственным автомобилем, получившим три из четырех звезд в имитации столкновения с пешеходом, оказалась Honda Civic. Другие пять моделей набрали на одну звезду меньше.

Mazda2 и Volvo V70 пришлось проходить краш-тесты дважды. Во время первой попытки у них были выявлены проблемы с подушками безопасности. У японского хэтчбека при столкновении наблюдалась незначительная задержка раскрытия фронтальных "эйрбегов", а у шведского универсала - боковых. В результате Mazda пришлось усовершенствовать программное обеспечение. Кроме того, в японской компании пообещали произвести обновление "софта" для всех клиентов, которые уже приобрели такие автомобили. Volvo заверила специалистов Euro NCAP в том же, однако при повторном испытании боковые подушки безопасности V70 вновь раскрылись с задержкой. В опубликованных результатах краш-тестов участвовали уже "обновленные" Mazda2 и Volvo V70.

Renault Laguna могла бы заработать рекордное для тестов Euro NCAP количество баллов в тесте на безопасность взрослых пассажиров, но при боковом ударе задняя дверь автомобиля открылась, за что "француз" получил штрафные очки.

Новости по теме