Ателье Vandenbrink готовит новый родстер на базе Ferrari

Ателье Vandenbrink готовит новый родстер на базе Ferrari
19 декабря 2007

Голландская компания Vandenbrink Design представила дизайн своего нового эксклюзивного автомобиля с открытым верхом - GT Convertible. Родстер получит складывающуюся карбоновую крышу и будет построен на базе суперкара Ferrari 599 GTB Fiorano. Выпускаться GT Convertible будет исключительно по индивидуальному заказу каждого клиента, после согласования всех деталей проекта. Цены на эту машину пока не разглашаются.

Напомним, что Vandenbrink Design намерен в следующем году начать выпуск еще двух моделей, построенных на платформе Ferrari 599 GTB Fiorano – купе 599 и 630 GTO. Первая из них станет оснащаться шестилитровым бензиновым двигателем мощностью 650 лошадиных сил, а вторая – 750-сильным мотором объемом 6,3 литра. В голландской компании отмечают, что оба агрегата были подготовлены известным тюнинговым ателье Edo Competition. Динамические характеристики таких автомобилей на данный момент не известны.

Самая мощная версия купе - 630 GTO – обойдется покупателю в 993 тысяч евро, причем в эту цену не включена стоимость платформы Ferrari 599 GTB Fiorano и налоги. Такие автомобили в компании намерены выпустить ограниченным тиражом всего в пять экземпляров, и заказы на несколько машин уже оплачены. Ранее сообщалось, что пока куплено только три купе, которые владельцы получат только в 2009 году.

Новости по теме