Сотрудники Opel проработали сверхурочно миллион часов

Сотрудники Opel проработали сверхурочно миллион часов
20 декабря 2007

Сотрудники центра технического развития и завода Opel в Руссельхайме (Russelsheim, Германия) в этом году работали сверхурочно более одного миллиона часов. Как сообщает сайт Just-auto, такое количество дополнительного времени им потребовалось для подготовки к выпуску модели Insignia, которая в следующем году сменит Opel Vectra.

Компания General Motors, которой принадлежит марка Opel, пообещала увеличить штат сотрудников. Об этом сообщил директор завода Холгер Киммс (Holger Kimmes), уточнив, что наибольшие проблемы испытывает центр технического развития, где никогда не было подобного уровня переработок. Он также отметил, что рабочие настаивают на изменении условий труда. Для решения этой проблемы в ближайшее время представители трудящихся и руководство предприятия сядут за стол переговоров.

"У нас есть два глобальных проекта, поэтому Руссельхайм играет очень важную роль для GM", - сообщил Ханс Деманд (Hans Demand), вице-президент технического отдела General Motors Europe. - "Это следующее поколение Astra и модель Insignia, которые разрабатываются в Руссельхайме".

Новости по теме