Чемпион мира по "Формуле-1" проиграл борьбу за звание лучшего спортсмена года

Чемпион мира по "Формуле-1" проиграл борьбу за звание лучшего спортсмена года
20 декабря 2007

Спортивные журналисты Финляндии не признали чемпиона мира по "Формуле-1" Кими Райкконена лучшим спортсменом страны 2007 года, сообщает F1Complete. По итогам опроса финский автогонщик занял только третье место, уступив чемпиону мира в метании копья Теро Питкамяки и трехкратной чемпионке мира по лыжным гонкам Вирпи Куйтунен.

Райкконен набрал 4022 очка, тогда как у Питкамяки – 4725 очков, а у Куйтунен – 4089 очков. Стоит отметить, что пилот Ferrari по ходу нынешнего сезона не рассматривался в качестве претендента на чемпионский титул, потеряв много очков в середине чемпионата, однако на последних этапах выдал серию побед и опередил гонщиков McLaren Льюиса Гамильтона и Фернандо Алонсо на одно очко.

Теро Питкамяки, комментируя итоги опроса журналистов, подчеркнул, что предпочтение было отдано более традиционным для Финляндии видам спорта, чем "Формула-1". При этом финские пилоты постоянно на ведущих ролях как в королевских гонках, так и в других видах автогонок – например, в классическом ралли.

Новости по теме