У четырех команд "Формулы-1" появятся новые болиды

У четырех команд "Формулы-1" появятся новые болиды
21 декабря 2007

В январе сразу несколько команд "Формулы-1" представят свои новые машины. Первой 6 января свой болид покажет Ferrari. Презентация новинки пройдет на собственном тестовом кольце команды в Фьорано. Несмотря на то, что за основу для постройки автомобиля "красных" был взят болид этого года, по заявлениям технического директора команды Альдо Косты, получилась "абсолютно новая машина".

Honda покажет свою новую машину 29 января в своей штаб-квартире в Брэкли. Автомобиль предыдущего поколения не оправдал ожиданий команды, и японская марка возлагает большие надежды на RA108, рассчитывая в следующем сезоне войти в группу лидеров "Формулы-1".

Red Bull запланировала презентацию РВ4 на третью неделю января. Автомобиль станет следующим звеном эволюции "формульных" болидов команды, разработанных бывшим инженером McLaren Эдрианом Ньюи. Кристиан Хорнер, глава конюшни Red Bull, надеется, что новая машина будет столь же быстра, как предыдущая и при этом станет более надежной.

В то же время McLaren не планирует устраивать презентации новой МР4-23. Скорее всего, машина просто появится на первых тестах 9 января в Хересе.

Сейчас известно лишь о четырех новинках, однако не исключено, что другие команды также намерены в ближайшее время представить свои новые машины. http://auto.lenta.ru/articles/2007/12/17/redwar/ http://auto.lenta.ru/articles/2007/11/03/split/

Новости по теме