Toyota начала сборку машин в России

Toyota начала сборку машин в России
21 декабря 2007

В пятницу компания Toyota объявила о выпуске первого автомобиля Toyota Camry на своем новом заводе, построенном под Санкт-Петербургом. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Первоначально предприятие займется крупноузловой сборкой машин - на этом этапе мощность завода не превысит 20 тысяч автомобилей в год. Однако, по словам президента Toyota Motor Кацуаки Ватанабэ, спустя всего полтора года объемы производства достигнут 50 тысяч машин в год, а его максимальная мощность - 200 тысяч автомобилей.

Кроме того, Ватанабэ не исключил также возможность постройки под Петербургом еще одного завода, на котором "будут производиться автомобили для массового потребителя". Однако когда именно это произойдет - пока не известно.

Напомним, что один из первых автомобилей, собранных на новом предприятии Toyota, еще при закладке этого завода обещал купить бывший министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, возглавивший недавно Сбербанк РФ. "Теперь Вы можете себе это позволить - у Вас большая зарплата", - заявила во время торжественной церемонии запуска производства губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Новости по теме