145-сильный Renault Twingo RS представят на автосалоне в Женеве

145-сильный Renault Twingo RS представят на автосалоне в Женеве
21 декабря 2007

Компания Renault заканчивает испытания самой мощной, "заряженной" модификации своего маленького хэтчбека Twingo, который получит имя Twingo RS. Дебют этого автомобиля состоится будущей весной на автошоу в Женеве, а уже летом 2008 года новинка поступит в продаже на ключевые рынки Европы.

Напомним, что ранее эту машину планировалось показать еще на автошоу во Франкфурте. Тогда сообщалось, что Twingo RS получит двухлитровый атмосферный мотор от Clio, дефорсированный до 140 лошадиных сил. Однако теперь появилась информация о том, что самый быстрый Twingo сохранит 1,2-литровый турбомотор, который уже устанавливается на модификацию GT, но при этом его мощность увеличится со 120 до 145 лошадиных сил. Максимальная скорость новинки составит более 200 километров в час.

Плюс к этому, Twingo RS будет оснащаться более жесткой подвеской, модернизированными тормозами, а также получит агрессивный обвес кузова с расширенными колесными арками и большие колесные диски. В салоне появятся ковшеобразные сиденья и отделка в спортивном стиле.

Конкурировать Renault Twingo RS придется со 120-сильным Mini Cooper и 150-сильным Fiat 500 Abarth, который также готовится к своему дебюту.


Новости по теме