Toyota представила спортивную версию Auris

Toyota представила спортивную версию Auris
24 декабря 2007

Компания Toyota представила новую спортивную модификацию хэтчбека Auris, которая получила название SR180 и является усовершенствованной версией модели T180. Отличить автомобиль от базовой версии можно лишь по тонированным задним стеклам, новому заднему спойлеру на кромке крыши, уменьшенному дорожному просвету и 17-дюймовым колесным дискам.

Новинка оснащается 2,2-литровым турбодизелем мощностью 175 лошадиных сил, работающим в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Максимальный крутящий момент составляет 400 Нм, который доступен уже с двух тысяч оборотов в минуту. С такой силовой установкой с нуля до ста километров в час Toyota Auris SR180 способна разогнаться за 8,1 секунды. Максимальная скорость такой машины на данный момент не сообщается. Средний расход топлива на сто километров пробега составит около пяти литров.

В Великобритании Toyota Auris SR180 поступит в продажу 1 января 2008 года. Стоимость машины в базовой комплектации составит чуть менее 18 тысяч фунтов стерлингов.


Новости по теме