GM за один год продал в Китае миллион автомобилей

GM за один год продал в Китае миллион автомобилей
24 декабря 2007

Концерн General Motors стал первым автопроизводителем, сумевшим за один календарный год продать в Китае миллион автомобилей. Торжественная церемония выпуска юбилейной машины, которой стал Buick Park Avenue, прошла в Шанхае в субботу.

Можно напомнить, что еще в 2002 году GM продавал в Китае лишь около 100 тысяч автомобилей в год. В 2005 году эта цифра выросла до 500 тысяч автомобилей. Дальнейший рост продаж и достижение миллионных показателей руководство американского концерна связывает с выводом на местный рынок сразу нескольких новых моделей, включая кроссовер Chevrolet Captiva, седан Chevrolet Epica, минивэн Wuling Hong Tu и престижный седан Buick Park Avenue.

"То, что мы стали первым глобальным автопроизводителем, продавшим миллион машин в Китае, является демонстрацией потенциала нашей продукции, наших сотрудников и наших партнерских отношений", - заявил глава GM Рик Вагонер. "Китай - очень важный рынок, и мы очень гордимся тем вкладом, который вносим в развитие местной автомобильной промышленности", - добавил он.

Новости по теме