Росс Браун построит для Honda чемпионский болид

Росс Браун построит для Honda чемпионский болид
24 декабря 2007

Исполнительный директор формульной "конюшни" Honda Ник Фрай заявил о том, что с приходом Росса Брауна в команде значительно поднялся боевой дух. Honda провела неудачный сезон, сумев набрать лишь шесть очков, но теперь в команде надеются, что один из лучших специалистов "Формулы-1" поможет ей подняться на подиум уже в будущем году. Напомним, что именно под руководством Брауна Михаэль Шумахер завоевал пять чемпионских титулов, а Ferrari шесть раз подряд выиграла Кубок конструкторов.

Росс Браун проработал техническим директором Ferrari десять лет, но после ухода Михаэля Шумахера из автоспорта решил взять "годичный отпуск". В конце сезона-2007 Браун провел переговоры со Скудерией, однако стороны так и не смогли договориться. А в ноябре стало известно, что Браун подписал контракт с Honda и в 2008 году станет главой команды.

Ник Фрай выразил также уверенность в том, что Дженсон Баттон, который выступает за Honda с 2003 года и никогда не сомневался в успехе команды, наконец-то получит возможность осуществить свою мечту и выиграть титул. "Он всегда верил, что у нас все получится. Но верить и знать – разные вещи. Теперь, когда к нашей команде присоединился Росс Браун, мы знаем, что сумеем вернуть себе положение топ-команды. У нас есть первоклассные специалисты и вся необходимая инфраструктура. Мы очень довольны, что Росс Браун высоко оценил наших возможности", - добавил Фрай.

http://auto.lenta.ru/news/2007/11/12/rosshonda/ http://auto.lenta.ru/news/2007/11/12/ferrari/

Новости по теме