С Нового года все парковки в Москве переведут на безналичный расчет

С Нового года все парковки в Москве переведут на безналичный расчет
25 декабря 2007

Московские власти с 1 января 2008 года планируют ввести на всех столичных автомобильных парковках безналичную форму оплаты. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление руководителя департамента транспорта и связи Москвы Леонида Липсица.

По его словам, за оплату парковки планируется ввести "жесткий" тариф, который невозможно будет изменить "вручную". Липсиц отметил, что безналичная система расчетов позволит полностью избавиться от наличного оборота в парковочной сети, а также сделать саму оплату стоянки более прозрачной.

Оплатить стоянку можно будет по специальным парковочным карточкам, которые планируется продавать в большинстве киосков Москвы. Ранее также сообщалось, что появится возможность заплатить за парковку с помощью банковских карт или мобильного телефона, отправив на специальный номер короткое SMS-сообщение с указанием номера стоянки и время, на которое машина оставлена. Однако будут ли введены наравне с парковочными карточками подобные системы оплаты, Липсиц не уточнил.

Новости по теме