Полиция Нью-Йорка проведет испытания электроскутеров

Полиция Нью-Йорка проведет испытания электроскутеров
25 декабря 2007

В январе следующего года полицейское управление города Нью-Йорка приступит к дорожным испытаниям четырех скутеров компании Vectrix, которые оснащены электродвигателями. Как сообщает американское издание Newsday, использование подобных скутеров является частью кампании по переводу всего автопарка полиции на экологически чистые транспортные средства. Кроме того, эти скутеры планируется использовать для обучения полицейских обращению с электроскутерами.

Запас хода скутеров Vectrix при полностью заряженных аккумуляторах составляет более 96 километров, при этом зарядить батареи можно от обычной розетки всего за два часа. Максимальная скорость Vectrix – 96 километров в час. По словам представителей полиции, помимо того, что такие скутеры не загрязняют окружающую среду, у них есть еще одно "важное преимущество" - Vectrix передвигаются абсолютно бесшумно. Благодаря этому на электроскутере можно "легко подкрасться" к нарушителю, который "совершенно не ожидает появления полицейских".

В настоящее время у полиции Нью-Йорка уже есть несколько автомобилей, двигатели которых способны работать как на обычном бензине, так и на биоэтаноле. В ближайшем будущем парк подобных машин планируется расширить и предоставить всем полицейским экологически чистый транспорт.

Новости по теме