Антиглобалисты забросают Hummer тухлыми яйцами с разрешения хозяина

Антиглобалисты забросают Hummer тухлыми яйцами с разрешения хозяина
26 декабря 2007

Антиглобалисты Санкт-Петербурга в четверг планируют провести "митинг против роскоши", во время которого активисты этого движения забросают внедорожник Hummer тухлыми яйцами и помидорами. Как сообщает РИА Новости, в качестве жертвы был выбран автомобиль, который регулярно паркуется неподалеку от места проведения акции.

"После нашей агитационной работы владелец "Хаммера" согласился на это (чтобы его автомобиль закидали помидорами и яйцами)", - заявил представитель местного движения антиглобалистов. По его словам, хозяин этой машины настолько проникся этой идеей, что теперь готов продать свою машину и отдать все деньги детскому дому.

Как заявляют инициаторы мероприятия, его цель - заставить людей изменить собственную систему ценностей. "Роскошь является, по нашему мнению, ложной ценностью, затуманившей глаза современного общества. Рекламные постеры, развлекательные передачи и ловкие маркетологи внушают нам, что покупка вещей и обогащение - это главные ценности в нашей жизни", - говорят они. Однако, по мнению антиглобалистов, вместо того, чтобы стремиться к деньгам, лучше заниматься "саморазвитием и наслаждением великим счастьем жизни на нашей планете".

Новости по теме