Российские дороги приведут в порядок через пять лет

Российские дороги приведут в порядок через пять лет
26 декабря 2007

Росавтодор планирует привести российские дороги в "нормативное состоянии" через пять лет - к 2013 году. Об этом, как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в среду заявил глава Федерального дорожного агентства Олег Белозеров. По его словам, в 2007 году, впервые за последнее десятилетие, было отремонтировано сразу 7,5 тысяч автодорог.

Белозеров заявил, что со следующего года федеральные трассы будут ремонтироваться так называемым "маршрутным методом" - сразу по 90-100 километров. Кроме того, в ближайшие годы планируется продолжить возведение ограждений вдоль дорог, строительства новых развязок и установку освещения - все это, по его словам, позволит снизить число дорожно-транспортных происшествий.

При этом, как заверил глава Росавтодора, восстанавливаться и приводиться в нормальное состояние будут не только федеральные, но и региональные трассы. К примеру, сейчас в Дальневосточном регионе идет строительство 1300 километров дорог. Кроме того, в 2009 году планируется достроить трассу "Чита-Хабаровск".

Напомним, что в конце 2006 года правительство РФ обещало направить на развитие автомобильных дорог около двух триллионов рублей. Одновременно с этим министр транспорта РФ Игорь Левитин заявил, что к 2010 году установленным на территории страны эксплуатационным нормам будут соответствовать не более 15 процентов всех российских трасс. Для сравнения, в 2006 году этим нормам удовлетворяли 37 процентов федеральных и 24 процента региональных дорог.

Новости по теме