Госдуму будет обслуживать новый гараж

Госдуму будет обслуживать новый гараж
27 декабря 2007

С января 2008 года депутаты Государственной думы будут пользоваться услугами нового перевозчика – компанией "Счетспецтранс", которая является дочерним предприятием холдинга "Гема". Об этом в четверг сообщили "Ведомости". Напомним, что с 1993 года машины с водителем для парламентариев предоставлял "Автокомбинат номер один", ранее являвшийся официальным гаражом ЦК КПСС.

По информации издания, со следующего года "Счетспецтранс" будет предоставлять автомобили для депутатов-женщин и "заслуженных парламентариев", для которых в общей сложности предусмотрено 103 машины – Audi A8 и A6 и Volkswagen Passat. Рядовые депутаты не имеют "персоналки", но могут вызвать один из 98 дежурных VW Passat. Для руководства Думы автомобили, как и прежде, будет предоставлять автокомбинат управления делами президента.

В свою очередь некоторые депутаты из КПРФ недовольны тем, что автомобили будет предоставлять другая компания. Они считают, что в "Счетспецтрансе" работает много "гастарбайтеров", которые ночуют в машине и абсолютно не знают Москвы. Однако руководители предприятия опровергают эти заявления. По их словам, славянская внешность и московская прописка являются обязательными условиями при приеме на работу в "Счетспецтранс".

Новости по теме