Лидера профсоюза российского завода Ford оштрафовали за пикет

Лидера профсоюза российского завода Ford оштрафовали за пикет
28 декабря 2007

Всеволожский районный суд в пятницу признал лидера профсоюза российского автозавода Ford Алексея Этманова виновным в нарушении правил проведения пикета и приговорил его к штрафу в размере 500 рублей. Об этом со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ленинградской области сообщило агентство Интерфакс.

Напомним, что местная прокуратура еще 28 ноября заявила о своем намерении привлечь Этманова к административной ответственности, посчитав объявленную ранее забастовку пикетом. Как заявил еще месяц назад лидер профсоюза "Форд", - "Нас привлекли к административной ответственности, так как мы проводим забастовку, которую расценивают как пикет. О пикете необходимо уведомлять за три дня, мы этого не сделали".

Забастовка на российском заводе Ford началась 20 ноября с требованием повысить уровень заработной платы рабочих. Через неделю завод вновь заработал, но лишь в одну смену, а еще через несколько дней работа предприятия была полностью восстановлена - профсоюз и руководство завода договорились о проведении переговоров.

Новости по теме