Mitsubishi будет выпускать машины в России

Mitsubishi будет выпускать машины в России
28 декабря 2007

Компания Mitsubishi Motors в пятницу объявила о подписании с Минэкономразвития РФ соглашения о предоставлении льгот для промышленной сборки автомобилей. Об этом, как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, говорится в официальном сообщении японского автопроизводителя.

Детали этого соглашения будут объявлены позже. "Mitsubishi Motors сделает заявление на эту тему, как только все ее планы будут определены", - сообщили представители компании.

Напомним, что в течение 2007 года руководство Mitsubishi никак не могло решиться на строительство своего завода в России. Они говорили о сложном финансовом положении марки, а также о возможности создания предприятия по выпуску автомобилей с каким-нибудь партнером. Одним из наиболее вероятных "напарников" японцев называли группу PSA Peugeot Citroen, с которой Mitsubishi Motors могла бы развернуть в РФ сборку кроссоверов Outlander XL. Тем более, что уже в 2008 году Россия станет для японской марки самым крупным рынком сбыта.

Французы (PSA) в четверг определились с местом под свой российский завод - его построят под Калугой. Не исключено, что там же появится и предприятие Mitsubishi.

Новости по теме