Автомобили Rolls-Royce распродали на полтора года вперед

Автомобили Rolls-Royce распродали на полтора года вперед
28 декабря 2007

Как заявили на этой неделе представители британской марки Rolls-Royce, в настоящее время автомобили Phantom и Drophead Coupe распроданы на полтора года вперед. То есть, если попытаться купить одну из этих моделей сейчас, то получить ее можно будет не раньше середины 2009 года. Спрос на машины Rolls-Royce оказался настолько большим, что некоторые дилеры вообще прекратили принимать заказы на эти модели.

Стоит напомнить, что еще год назад объемы производства автомобилей Rolls-Royce не достигали даже запланированных 1000 автомобилей в год. Однако после появления роскошного кабриолета Drophead Coupe интерес к марке вырос, и по итогам 2007 года британцы увеличили продажи почти на 25 процентов.

В следующем году компания Rolls-Royce планирует вложить в модернизацию своего завода в Гудвуде от 10 до 15 миллионов фунтов стерлингов и нанять около 400 новых рабочих, что позволит ей увеличить производство еще на 10 процентов. То есть, примерно, на 100 автомобилей в год.

Однако эти меры вряд ли помогут британцам справиться с ажиотажным спросом на свои машины. Лишние 100 машин - это как раз то количество "Роллс-Ройсов", которое за один год покупают в одном лишь Китае.

Новости по теме