Тюнер O.CT сделал VW Golf GTI и Seat Leon Cupra мощнее

Тюнер O.CT сделал VW Golf GTI и Seat Leon Cupra мощнее
2 января 2008

Австрийская тюнинговая компания O.CT Tuning представила новую программу доработок для "заряженных" хэтчбеков Volkswagen Golf GTI и Seat Leon Cupra. Спорт-пакет затрагивает только модернизацию технической начинки и не включает в себя существенные изменения внешности этих автомобилей.

В базовом варианте VW Golf GTI и Seat Leon Cupra оснащаются двухлитровым турбомотором мощностью 200 и 240 лошадиных сил соответственно. Однако благодаря спорт-пакету у Golf этот двигатель будет развивать уже 270 лошадиных сил, а у Leon - 315 лошадиных сил. Таких результатов специалистам ателье удалось добиться за счет перепрограммирования блока управлением двигателем, установки новой впускной и выпускной системы, а также доработки системы впрыска топлива.

По словам представителей O.CT, тюнинговый Seat Leon Cupra с нуля до ста километров в час способен разогнаться за 5,2 секунды, что на одну секунду быстрее базового автомобиля. Максимальная скорость такого хэтчбека составляет 265 километров в час. Динамические характеристики доработанного VW Golf GTI на данный момент не известны, однако в компании заявляют, что они "очень близки" к показателям "Сеата".

Также стоит отметить, что оба автомобиля получили модернизированную подвеску, более эффективные восьмипоршневые тормозные механизмы с 372-миллиметровыми дисками и фирменные 19-дюймовые колесные диски.



Новости по теме