Ателье Bertone продадут владельцу гоночного трека Nardo

Ателье Bertone продадут владельцу гоночного трека Nardo
3 января 2008

Известное итальянское кузовное ателье Bertone, которое специализируется на разработке собственных концепт-каров и специальных моделей для других автопроизводителей, в ближайшее время будет продано компании Gruppo Prototipo. Сумма сделки на данный момент не известна. Как сообщает издание Autocar, эта фирма владеет гоночным треком Nardo, расположенным на юге Италии, а также с конца 90-х годов помогает Fiat в организации и проведении испытаний предсерийных автомобилей марки.

Решение о продаже Bertone было принято в связи с серьезными финансовыми трудностями компании. За прошедшие три года убытки Bertone в общей сложности составили 37 миллионов евро. Издание Autocar также отмечает, что сообщение о продаже фирмы стало неожиданностью для итальянского делового сообщества и появилось за несколько дней до начала судебных слушаний о банкротстве Bertone.

Ранее сообщалось, что для улучшения своего финансового положения Bertone пыталась наладить на своих мощностях выпуск машин китайской марки Zhejiang Gonow, а также неких "домов на колесах" и автомобилей с моторами BMW, предназначенных для американского рынка. Однако никаких соглашений заключено не было и выпуск машин так и не начался.

Напомним, что компания Bertone была основана в 1912 году и занималась созданием машин для многих известных мировых автопроизводителей, включая Ferrari, Lamborghini, Volvo и BMW.

Новости по теме