Citroen представил обновленный минивэн C8

Citroen представил обновленный минивэн C8
4 января 2008

В пятницу компания Citroen представила обновленный минивэн C8, который получил небольшие изменения во внешности, включающие в себя множество хромированных деталей экстерьера и слегка измененные задние фонари. Также автомобиль получил несколько иную отделку салона с различными хромированными вставками, более мощные тормозные механизмы и новый дизельный двигатель.

Новинка построена на немного усовершенствованном шасси прежнего C8, выпускавшегося с 2002 года. При этом габариты автомобиля и размер багажного отсека остался неизменным. Его объем в обычном состоянии равен 225 литрам, а при сложенных задних сиденьях – 2948 литров.

Гамма двигателей обновленного Citroen C8 расширена за счет 2,2-литрового турбодизеля мощностью 173 лошадиные силы, также устанавливающегося на модели C5 и C6. Максимальный крутящий момент составляет 370 Нм, который доступен уже с 1500 оборотов в минуту. Мотор может агрегатироваться как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с шестискоростным "автоматом". Динамические характеристики минивэна с таким агрегатом пока не сообщаются.

Помимо этого, для C8 также станет предлагаться 143-сильный двухлитровый бензиновый мотор и два турбодизеля мощностью 120 и 138 лошадиных сил.

В Европе обновленный Citroen C8 появится в продаже уже в начале текущего года. Стоимость автомобиля пока не известна.



Новости по теме