Соревнование болида A1GP и Boeing 777 закончилось ничьей

Соревнование болида A1GP и Boeing 777 закончилось ничьей
8 января 2008

Два заезда с участием гоночного болида A1 Grand Prix и самолета Boeing 777 окончились ничьей. Как сообщает The New Zeland Herald, соревнование прошло в международном аэропорту города Окланд в Новой Зеландии. В нем приняли участие гонщик Джонни Рейд (Jonny Reid), управлявший автомобилем "Black Beauty", и пилот Дэйв Морган (Dave Morgan), пилотировавший самолет, принадлежащий авиакомпании Air New Zealand.

В первом заезде Boeing обогнал гоночный болид, который смог догнать воздушное судно только во время взлета. Автомобиль развил скорость 300 километров в час, в то время как самолет оторвался от земли на скорости около 270 км/ч. Последний был заправлен минимальным количеством топлива, а пассажирский салон был пуст.

Позже Дэйв Морган пояснил, что в первой гонке он не был осведомлен о качестве и состоянии покрытия взлетно-посадочной полосы, которая была влажной. Второй заезд остался за "Black Beauty".

Соревнование было приурочено к началу гонок серии A1 Grand Prix, новозеландский этап которых начинается 18 января.

"Мы никогда не закрывали аэродром за все 42 года его существования, - сказал директор окландского аэропорта Дон Хьюз (Don Huse). - Впервые мы изменили график вылетов, чтобы провести эту гонку".

Новости по теме