Cadillac представил 550-сильный седан CTS-V

Cadillac представил 550-сильный седан CTS-V
9 января 2008

В среду компания Cadillac распространила первые подробности о "заряженной" версии обновленного седана CTS, получившей по традиции в названии дополнительный индекс "V". Широкой публике эту машину покажут на международной автомобильной выставке в Детройте, которая откроется 19 января текущего года.

Новинка станет комплектоваться 6,2-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем с механическим нагнетателем Eaton от Chevrolet Corvette ZR1 дефорсированным, до 550 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент составляет 745 Нм. Мотор сможет работать в паре как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с шестискоростным "автоматом" с возможностью переключать передачи подрулевыми лепестками. Динамические характеристики Cadillac CTS-V пока не сообщаются.

Помимо этого, "заряженный" седан получил активную подвеску Magnetic Ride Control, приспосабливающуюся к рельефу дороги и поддерживающую наилучшую плавность хода, более эффективные тормозные механизмы Brembo и 19-дюймовые колесные диски с низкопрофильными покрышками Michelin Pilot Sport 2.

Машины этой серии от базовой модели можно станет легко отличить по новому капоту с массивной выштамповкой в центре, иной решетке радиатора и новому переднему бамперу с большим воздухозаборником.

Когда именно Cadillac CTS-V поступит в продажу и стоимость такого автомобиля пока не известна.



Новости по теме