Saab покажет в Детройте концепт кроссовера 9-4X BioPower

Saab покажет в Детройте концепт кроссовера 9-4X BioPower
9 января 2008

На Североамериканском автосалоне в Детройте марка Saab представит концепт кроссовера 9-4X BioPower, оснащенный двигателем, работающим на биоэтаноле. Этот автомобиль разработан европейским центром General Motors Advanced Design совместно с дизайнерами и инженерами шведского Saab Brand Center.

Передняя часть четырехместного спортивного салона 9-4X BioPower сосредоточена вокруг водителя и выполнена в стиле концепта Aero X. Приборы подсвечиваются традиционным зеленым цветом, сохранились также авиационные особенности Saab, такие как разметка шкал приборов в стиле высотомера самолета и вставки в рулевое колесо, напоминающие штурвал.

Концепт оснащен уникальной системой хранения горнолыжного оборудования, разработанной совместно с производителем спортивного инвентаря Salomon. В багажном отсеке монтируется фальшпол с выезжающим алюминиевым креплением для лыж, а ботинки можно сложить в отдельную нишу.

Силовой агрегат объемом 2,0 литра с турбонагнетателем развивает мощность 300 лошадиных сил, его максимальный крутящий момент равен 400 Нм. В качестве топлива 9-4X BioPower использует смесь E85 (85 процентов биоэтанола, 15 процентов бензина с октановым числом 104). Тяга передается на все четыре колеса через шестиступенчатую трансмиссию и систему полного привода XWD, которая уже используется на модели 9-3x. Разгон от ноля до ста километров в час происходит за восемь секунд, а максимальная скорость составляет 235 км/ч.

Новости по теме